Alfred s’invite à Barnabé

Alfred vous invite dans son restaurant au bord de l’Isle à Périgueux afin de vous faire découvrir des saveurs gourmandes.

 

Consulter la carte (recto)Consulter la carte (verso)

Formule du midi : Voir ardoise

Servie uniquement le midi du mardi au vendredi et hors jours fériés

Entrée du jour : 7,00 € | Plat du jour : 12,50 € | Dessert du jour : 6,50 €
Entrée, Plat ou Plat, Dessert : 17,50 € | Entrée, Plat, Dessert : 21,50 €

Les planches à partager… ou pas !

Chiffonnade Jambon Ibérique affiné 30 mois et ses condiments
15,00 € pour 2 | 30,00 € pour 4

L’Alfred
Coppa, Jésus, Lomo, jambon Ibérique, foie-gras
15,00 € pour 2 | 30,00 € pour 4

La Barnab’s
Tataki de thon, saumon fumé, rillettes de thon, Burrata, sardines
15,00 € pour 2 | 30,00 € pour 4

Les entrées

Œuf cocotte foie gras et ses mouillettes
10,00 €

Œuf cocotte, champignons des bois et ses mouillettes
9,00 €

Tataki de thon, vinaigrette sucrée au sésame et mesclun
10,00 €

Belle assiette de saumon fumé, toasts grillés et ses condiments
14,00 €

Ravioles truffées, poêlée de champignons des bois et crème de Parmesan
12,00 €

Escargots belle grosseur
9,00 € les 6 | 18,00 € les 12

Foie gras mi-cuit et son chutney de saison
14,00 €

Cromesquis de pieds de cochon et son ketchup relevé
9,00 €

Velouté de butternut et châtaignes
9,00 €

Les belles salades repas

Le Périgord en salade
Jeunes pousses, foie gras mi-cuit, manchons de canard, magret fumé, gésiers, tomates et noix du Périgord
18,00 €

Salade César
Jeunes pousses, poulet croustillant, Parmesan, crispy bacon, croûtons, tomates cerises et sauce César
18,00 €

Les plats

Ris de veau, sauce foie gras et ses girolles, écrasé de pommes de terre
23,00 €

Ris de veau « Rossini », sauce foie gras et ses girolles, écrasé de pommes de terre
27,00 €

Filet de bœuf 180g, frites, salade, sauce poivre ou béarnaise ou bleu d’Auvergne
16,00 €

Filet de bœuf 180g « Rossini », frites, salade, sauce poivre ou béarnaise ou bleu d’Auvergne
20,00 €

L’entrecôte 350g, frites, salade, sauce poivre ou béarnaise ou bleu d’Auvergne
23,00 €

Belle côte de veau, gratin Dauphinois, champignons des bois et jus réduit au thym
26,00 €

Risotto crémeux aux champignons des bois et Burrata
18,50 €

Poêlée d’encornets, risotto crémeux au Parmesan et émulsion de chorizo
22,00 €

Camembert rôti, chiffonnade de jambon Ibérique, frites et salade
18,50 €

La belle andouillette 5A, moutarde de Meaux, écrasé de pommes de terre
21,00 €

Dos de cabillaud poché au court-bouillon, légumes de saison glacés et sauce au beurre blanc
18,50 €

Tartare de bœuf (préparé ou non), frites, salade
18,50 €

Rognons entiers en persillade, écrasé de pomme de terre
22,00 €

Magret de canard, gratin Dauphinois, sauce foie gras
25,00 €

Magret de canard « Rossini », gratin Dauphinois, sauce foie gras
29,00 €

Vittel Plate : 4,00 € (50cl) / 6,00 € (75cl) | San Pellegrino : 4,00 € (50cl) / 6,00 € (75cl)

Côté douceur

Assiette de Fromages affinés
9,00 €

L’Île flottante « à discrétion »
8,00 €

Tarte Tatin double crème « à discrétion »
8,50 €

Millefeuille tout simplement
8,50 €

Brioche perdue de Mamie Alfred
9,00 €

Le Café TRÈS Gourmand
10,00 €

Le Thé TRÈS Gourmand
12,00 €

Profiteroles maison
10,00 €

Baba au rhum
8,50 €

Cœur coulant chocolat et sa glace vanille
8,50 €

Les crêpes de la fameuse Suzette
11,00 €

Crème brûlée
8,50 €

Pavlova aux fruits de saison
8,50 €

Les Glaces by Roland Manouvrier, Maître Artisan Glacier
Mangue, Pêche de Vigne, Menthe-Chocolat, Caramel Beurre Salé, Noix de Coco,
Rhum-Raisin, Café Expresso, Fraise, Vanille Bourbon, Pistache, Framboise,
Indochine, Chocolat, Noisette d’Italie, Citron Vert, Cassis Noir
5,00 € les 2 boules | 7,00 € les 3 boules

Les Glaces Composées

8,50 €

Liégeois (café ou chocolat) : Glace café, sauce café, chantilly ou Glace chocolat, sauce chocolat, chantilly
Pêche Melba : Glace vanille, coulis de fruits rouges, pêche, amandes effilées, chantilly
Banana Split : Glace chocolat-vanille-fraise, banane fruit, sauce chocolat, chantilly, cerises confites
Amarena : Glace vanille, cerises Amarena, chantilly
Dame Blanche : Glace vanille, sauce chocolat, chantilly
L’Alfred : Glace noisette et chocolat, fondant chocolat, sauce caramel beurre salé, noisette, chantilly

Les Glaces Composées avec Alcool

10,00 €

Colonel : Vodka, Sorbet Citron
Gwada : Vieux Rhum, glace Rhum-Raisin, chantilly
After Eight : Glace Menthe-Chocolat, Get 27, chantilly

Menu Enfants

10,00 €

Nuggets de poulet maison / Dos de cabillaud

Garniture au choix : frites, écrasé de pommes de terre ou légumes de saison ou linguines

Boule de glace ou fondant au chocolat, crème anglaise